Морской Банк с прошлой недели осуществляет расчетно-кассовое обслуживание клиентов в Москве по новому адресу — в бизнес-центре W-Plaza на Варшавском ш., д. 1, стр. 1—2.

Как следует из сообщения банка, «изменение места обслуживания не влечет изменения корреспондентского счета и иных платежных реквизитов банка, а также контактных телефонов».

Морской Банк (ОАО) — средний московский банк, подконтрольный финансово-промышленной группе «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова. Специализированная направленность бизнеса банка с момента создания — обслуживание предприятий водного транспорта — сохранена и по сей день. Кроме того, банк кредитует корпоративных клиентов из других отраслей, ориентируясь в том числе на финансирование внешнеэкономической деятельности. В сфере интересов кредитной организации также работа на валютном рынке и рынке долговых обязательств российских эмитентов.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 16,48 млрд рублей (181-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,09 млрд, кредитный портфель — 11,27 млрд, обязательства перед населением — 1,68 млрд.