Госкорпорация «Внешэкономбанк» будет финансировать инвестпроекты в Чечне без гарантийной поддержки правительства, сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

«Мы внесли коррективы в действующую систему поддержки инвестиционных проектов Чеченской Республики, проектов, для которых Внешэкономбанк будет предоставлять кредиты без гарантии со стороны российского правительства», — сказал Дмитриев по итогам заседания набсовета ВЭБа.

Он уточнил, что обеспечительными мерами будут служить те средства, которые бюджет выделяет на создание специального гарантийного фонда Чечни. «Сейчас он составляет порядка 2 миллиардов рублей. Это дает нам основание и возможность кредитовать под гарантии этого фонда», — добавил Дмитриев.

Глава ВЭБа отметил, что в активной стадии проработки находятся около шести проектов.

«Они имеют отношение к промышленному комплексу, к логистике, к промышленности строительных материалов, к транспорту, энергетической инфраструктуре. То есть, резюмируя, можно сказать, что новая система позволит в самое ближайшее время принять к финансированию целый ряд проектов», — добавил Дмитриев.