Группа ВТБ, головной структурой которой является одноименный банк, рассчитывает принять новую стратегию в 2013 году и ориентируется на рентабельность капитала (ROE) в диапазоне 15—20%, достаточность капитала первого уровня — 10—11%, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ВТБ.

Банк в понедельник проводит в Лондоне встречу с инвесторами в рамках non deal road show. «Топ-менеджеры ВТБ рассказывают инвесторам о текущем состоянии группы, а также дают им ориентиры на развитие группы в ближайшие годы. Основные параметры стратегии, которую планируется одобрить в 2013 году, следующие: ROE — 15—20%; достаточность капитала первого уровня группы — 10—11%; рост розничного кредитного портфеля темпами, опережающими рынок; рост корпоративных кредитов вместе с рынком», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, на какой срок разрабатывается документ.

Нынешняя стратегия ВТБ на 2010—2013 годы в качестве ключевых целей ставит достижение рентабельности капитала на уровне не менее 15% по группе в целом и более 20% для высокомаржинальных видов бизнеса; существенный рост рыночной капитализации; сокращение издержек и повышение операционной эффективности; увеличение доли доходов зарубежного бизнеса в совокупных доходах группы до 8—10% и так далее.