Фондовые торги в США 30 октября снова не будут проводиться в связи с прохождением урагана «Сэнди». Биржи NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа) и NASDAQ (внебиржевой рынок высокотехнологичных компаний) объявили об отмене торгов на этот день. Биржи планируют возобновить работу в среду, 31 октября, если позволят условия.

Кроме того, ряд компаний, планировавших выпустить квартальные отчеты в начале этой недели, отложили релизы.

Из-за урагана торги в США не проводились 29 октября. По итогам последней торговой сессии — 26 октября — индекс Dow Jones повысился на 0,03% до 13 107,21 пункта, Nasdaq — на 0,06% до 2 987,95, индекс S&P опустился на 0,07% до отметки 1 411,94.

Синоптики отмечают, что в настоящее время «Сэнди» теряет статус урагана. Он утрачивает силу и превращается в посттропический шторм, хотя скорость ветра остается такой же высокой и он сохраняет опасность для людей. «Сэнди» сейчас подошел к восточному побережью США и двигается вглубь территории страны. Из-за его прохождения без электроэнергии остались более 1,5 млн человек.

По предварительным оценкам экспертов, которые приводит Associated Press, ущерб от урагана «Сэнди» может составить 10—20 млрд долларов. Ураган заставил авиакомпании отменить тысячи рейсов и остановил розничные продажи. Объем страховых выплат может составить 5 млрд долларов. При этом для экономики в целом ущерб от шторма будет ограниченным, считают аналитики. Так, по словам главного экономиста Moody’s Analytics Марка Занди, если шторм не нанесет значительного ущерба инфраструктуре, на национальную экономику он заметного влияния не окажет. Последствия будут более серьезными, если шторм разрушит порт или нефтеперерабатывающий завод, чего, по-видимому, не случится.