Московский Кредитный Банк (МКБ) предложил спецпрограммы автоэкспресс-кредитования совместно с автосалонами «Лада Фаворит» и «Лада на Варшавке».

Особенность совместной программы с компанией «Лада на Варшавке» — возможность приобретения в кредит автомобиля отечественного либо иностранного производства по процентным ставкам, сниженным на 2% от базовых ставок программы «Автоэкспресс-кредит». Сроки кредита варьируются от 1 года до 4 лет, размеры первоначального взноса — от 0% до 50%. Ставки по программе составляют (в зависимости от взноса и срока кредита) от 11% до 18%.

В сети салонов «Лада Фаворит» автомобили ВАЗ можно приобрести в кредит по пониженной процентной ставке при первоначальном взносе 20% и выше от стоимости машины. При этом процентная ставка за кредит составит 13%, 14% или 15% годовых в зависимости от срока — 1, 2 или 3 года соответственно. В салонах «Лада Фаворит» автомобили можно купить и по базовой программе автоэкспресс-кредитования.

По желанию клиента в сумму кредита может быть включена стоимость VIP-гарантии, предоставляющей льготное обслуживание в технических центрах «Лада Фаворит» на весь период кредитования. В этом случае владельцу автомобиля обеспечивается оказание техпомощи в любое время суток и дается скидка 10% на все виды работ.

Остальные условия кредитования в рамках спецпрограмм остались на базовом уровне: сумма кредита — от 40 тыс. до 450 тыс. рублей, сумма страхования автомобиля (автокаско) за первый год включается в сумму кредита, страхование производится в компаниях «Россия» и «Ингосстрах». Обеспечением кредита выступает приобретаемый автомобиль, одноразовая комиссия за открытие ссудного счета — 3 тыс. рублей. Никакие иные комиссии банком не взимаются.

Процедура предоставления автоэкспресс-кредита максимально упрощена. Требуемый перечень документов состоит из анкеты — кредитной заявки, паспорта гражданина РФ и водительского удостоверения. Решение о выдаче кредита принимается в течение часа. Для большего удобства расчетов по кредиту в день оформления договора клиенту бесплатно предоставляется пластиковая карта.