Банк «Банкирский Дом» предлагает открыть новый вклад «Золотой плюс». Его минимальная сумма — 5 тыс. рублей, 150 долларов или евро. Сроки −1, 3, 6 месяцев, 1, 1,5, 2 и 3 года. Процентная ставка в рублях составляет 5—11,35%, в долларах и евро — 3,5—7%. Пополнение депозита возможно. Выплата процентов происходит ежемесячно или в конце срока.

«Срочный пополняемый вклад с возможностью автоматической пролонгации. Для вкладов, размещенных на срок от 541 дня, предусмотрена возможность досрочного расторжения по истечении 367 дней по ставке, указанной в договоре», — комментирует эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Юлия Ушева.

ЗАО «АКБ «Банкирский Дом» — достаточно небольшой банк, базирующийся в Санкт-Петербурге, где и сосредоточена его основная деятельность. Ключевое направление — розничный бизнес, в частности кредитование физических лиц и привлечение средств граждан во вклады. Владельцем кредитного учреждения выступает экс-предправления банка и бывший председатель совета директоров почившего ОАО «Страховое общество Содружества Независимых Государств» Евгений Лыков, которому напрямую и через АО «Х-Марккинойнти Ою» (Финляндия) принадлежит 90,28% акций банка. Среди миноритарных акционеров — Иосиф Худыш (2,59%) и Георгий Одабашян (1,13%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 1,19 млрд рублей (683-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,20 млрд, кредитный портфель — 0,58 млрд, обязательства перед населением — 0,96 млрд.