СКБ-Банк приступает к выпуску карты Visa Virtuon. Как уточняется в сообщении банка, эта карта эмитируется в электронном виде и не имеет материального носителя, она предназначена для расчетов в Интернете — приобретения товаров в онлайн-магазинах, заказа авиабилетов на сайтах перевозчиков, покупки онлайн-игр, загрузки музыки, фильмов и др.

Посещать банковский офис для оформления Visa Virtuon не требуется: имея обычную банковскую карту СКБ-Банка, виртуальную карту можно открыть через интернет-сервис «Банк-на-Диване». Выпускается она мгновенно.

Пополнять виртуальную карту можно также через «Банк-на-Диване» в круглосуточном режиме.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» — динамично развивающийся региональный финансовый институт, крупнейший по величине капитала и активов среди банков Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 73,04% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 131,13 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,50 млрд, кредитный портфель — 90,70 млрд, обязательства перед населением — 58,22 млрд.