Московский банк Сбербанка открыл ООО «СтройПлюс» четырехлетнюю невозобновляемую кредитную линию объемом 2,673 млрд рублей. Как поясняется в сообщении банка, кредитные ресурсы предназначены для инвестпроекта по строительству жилого комплекса «Марьино-Град» в районе поселка Марьино Новомосковского административного округа Москвы.

Комплекс расположен между Киевским и Калужским шоссе в 12 км от МКАД. Будут построены 15 многоквартирных домов общей жилой площадью 82 850 кв. м. Также проект предусматривает создание инфраструктуры района: строительство многофункционального спорткомплекса с ледовой ареной, кафе и универсальным спортивным залом, теннисными кортами, открытыми спортивными площадками и гостиницей; школы и детского сада; гаражного комплекса на 500 автомобилей. В зданиях также разместятся социально-бытовые службы, банковское отделение, аптека, магазины и т. д.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.