Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) снизил максимальную ставку по кредиту «Открытый». Теперь получить этот кредит можно под 14—27% годовых (ранее предоставлялся под 14—30,99%). Кредит выдается без обеспечения на сумму от 50 тыс. до 1 млн рублей на срок до семи лет.

«Потенциальным заемщикам необходимо иметь в виду, что для получения кредита обязательным является подключение одного из трех пакетов услуг: «Управляемого», «Универсального», «Гарантированного», стоимость которых складывается из платы за открытие пакета и комиссии за его ежемесячное обслуживание», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

«Данные пакеты отличаются друг от друга набором дополнительных услуг (например, СМС-оповещение, e-mail-оповещение, программа страхования, подключение к системе «Телебанк-Лайт» и так далее) и своей стоимостью», — уточняет специалист Банки.ру.

Срок рассмотрения заявки — до двух дней.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» — один из крупнейших банков Уральского региона, уверенно занимающий позиции в топ-100 кредитных организаций России по ключевым финансовым показателям. Банк образован в 1990 году. Акционеры: уральский миллиардер, основной владелец и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (29,99%), Владимир Печененко (19,99%), президент и вице-президент Русской медной компании Всеволод Левин и Сергей Скубаков (10,77% и 14,45% соответственно), Ирина Гайворонская (13,28%) и Надежда Храмова (10,09%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 130,94 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,13 млрд, кредитный портфель — 70,60 млрд, обязательства перед населением — 58,01 млрд.