Промсвязьбанк установил лимит финансирования для группы компаний «Модис» на уровне 2,8 млрд рублей. Об этом сообщили в банке, уточнив, что из этой суммы 30 млн долларов будут использоваться для работы с иностранными поставщиками.

В рамках лимита компания «Модис» сможет совершать форвардные сделки, работать с иностранными поставщиками по импортному факторингу, использовать финансовые инструменты международного торгового финансирования, отмечается в релизе. В частности, сейчас «Модис» ведет переговоры с китайскими партнерами для начала использования схемы международного факторинга в расчетах по внешнеэкономическим контрактам.

«Модис» — российская сеть магазинов модной одежды, представленная в 33 регионах.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 635,32 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 72,36 млрд, кредитный портфель — 413,14 млрд, обязательства перед населением — 143,97 млрд.