Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 20 ноября страхового случая в отношении банка «Русская Инвестиционная Группа». Об этом сообщает пресс-служба АСВ. Напомним, что Банк России принял решение отозвать с 20 ноября у банка лицензию на осуществление банковских операций в связи с неоднократным нарушением требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение будет выплачиваться каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

По предварительным данным, полученным от временной администрации, на дату отзыва лицензии в банке было открыто около 80 счетов физических лиц, объем страховых выплат оценивается в размере 1,5 млн. рублей. В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно Агентством без привлечения банка-агента.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» (8-800-200-0805), а также на сайте АСВ (http://www.asv.org.ru/guide/event).