Банк «Интеза» во вторник снизил процентные ставки по вновь оформляемым кредитным картам. Теперь ставка по карте Visa Classic составляет 24,5% годовых, а по карте Visa Gold — 21%.

«Процентная ставка существенно снижена: на 5 процентных пунктов по карте Visa Classic и на 4 процентных пункта по карте Visa Gold. В условиях напряженной обстановки на мировых финансовых рынках и общего повышения процентных ставок по кредитам данное явление необычно. На фоне других предложений кредитных карт продукты банка «Интеза» после изменения находятся в средней ценовой категории», — отмечает эксперт Банки.ру по кредитным продуктам Дина Орлова.

Прочие условия предоставления и обслуживания кредитных карт банка остались неизменными. Стоимость годового обслуживания карты категории Classic — 750 рублей, категории Gold — 3 тысячи. Максимальный кредитный лимит по карте Visa Classic составляет 150 тысяч рублей, по карте Visa Gold — 500 тысяч. По картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 40 дней. «Стоит отметить, что грейс-период распространяется как на безналичные операции, так и на операции снятия наличных. При этом льготный период начинается со дня, следующего за днем предоставления кредита, при условии, что до этого момента задолженность отсутствовала», — подчеркивает эксперт.

Комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах банка «Интеза» равна 2% от суммы операции, но не менее 100 рублей, в пунктах выдачи наличных банка — 3%, минимум 200 рублей, в банкоматах сторонних банков — 4%, в кассах сторонних банков — 4% плюс 100 рублей. Минимальный размер комиссии за обналичивание денежных средств через банкоматы и кассы сторонних банков — 250 рублей.

ЗАО «Банк «Интеза» — крупный финансово-кредитный институт, образованный в результате слияния КМБ Банка и российского банка «Интеза», принадлежавших итальянской финансовой группе Intesa Sanpaolo. В настоящее время у группы Intesa Sanpaolo 86,75% акций преобразованного банка, у ЕБРР — 13,25%. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов юридических лиц: от крупных корпоративных клиентов до представителей среднего и малого бизнеса. Банк активно проводит валютные операции, также обслуживает частных лиц, в том числе привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 86,48 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,78 млрд, кредитный портфель — 59,41 млрд, обязательства перед населением — 4,86 млрд.