Банк «Экспресс-Кредит» вводит новую услугу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — корпоративные карты.

«Это удобный инструмент для оплаты хозяйственных, представительских и командировочных расходов. К одному карточному счету может быть привязано несколько карт MasterCard Business, которые будут выпущены банком для уполномоченных сотрудников компании. Для каждого из держателей карт будет установлен индивидуальный расходный лимит.

Детализированные выписки по корпоративному счету и онлайн-сообщения обо всех операциях, совершенных с использованием корпоративных карт, помогут компании оперативно контролировать расходование уполномоченными сотрудниками корпоративных денежных средств.

В банке утверждают, что корпоративные карты позволят значительно снизить расходы предприятия за счет экономии средств на кассовых и валютно-обменных операциях, упростить процедуру отчетности, повысить удобство использования денежных средств при оплате необходимых расходов организации.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-Кредит» создано в 1989 году в Москве. Основными владельцами, по данным банка, являются Александр Антипов (11,38%), а также ряд предпринимателей, в том числе Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие через ООО «Галс», ООО «Ланос», ООО «ДСК», ООО «Фирма «Трио» и ООО «Андрон» не более чем 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 6,42 млрд рублей (324-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 2,67 млрд, обязательства перед населением — 1,82 млрд.