Промсвязьбанк разместил семилетние субординированные еврооблигации на 400 млн долларов со ставкой купона 10,2% годовых. Об этом сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

Банк в понедельник открыл книгу заявок на указанные евробонды. Ориентир доходности изначально был установлен в диапазоне 10,25—10,5% годовых, а во вторник банк скорректировал его до 10,2—10,3% годовых.

Ранее источник на рынке также сообщал «Прайму», что банк планирует разместить указанный выпуск евробондов в объеме от 300 млн до 500 млн долларов.

Организаторами встреч с инвесторами и размещения выпуска выступили BofA Merrill Lynch, HSBC, JP Morgan и сам Промсвязьбанк.

Кредитная организация с 23 по 26 октября провела road show по размещению субординированных еврооблигаций в Европе и Азии.

Совет директоров Промсвязьбанка ранее также одобрил привлечение у компании специального назначения PSB Finance SA (Люксембург) субординированного займа в размере до 500 млн долларов в рамках программы выпуска среднесрочных облигаций. Организаторами сделки выступят HSBC и JP Morgan.

Согласно информации на сайте банка, в настоящий момент в обращении находятся три выпуска субординированных евробондов, из которых два — в объеме 200 млн долларов сроком на шесть лет, другой — на 100 млн долларов сроком на 10 лет. В августе Промсвязьбанк разместил субординированные облигации на 5 млрд рублей, которые были включены в капитал второго уровня. Норматив достаточности капитала банка на 1 октября составлял 10,61% при минимально установленных Банком России 10%.