Бывший заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Владимир Гусаков назначен на должность президента компании «ЦентрИнвест Секьюритис». Об этом сообщается в пресс-релизе объединенной инвестиционно-банковской группы «ЦентрИнвест Груп». В обязанности Гусакова будут входить стратегическое управление, а также разработка и реализация дальнейших планов по развитию брокерско-дилерских услуг компании. Кроме того, он назначен заместителем председателя правления «ЦентрИнвест Групп».

Комментируя назначение Гусакова, председатель правления и генеральный директор «ЦентрИнвест Групп» Алексей Гурин отметил: «Нам необходимы высококвалифицированные кадры для решения масштабных задач. Опыт Владимира Анатольевича в реализации сложных проектов и доскональное знание финансовых рынков крайне востребованы. Мы уверены, что г-н Гусаков внесет серьезный вклад в решение задачи по превращению «ЦентрИнвест Груп» в лидирующую российскую инвестиционно-банковскую компанию».

В 1984 г В. Гусаков c отличием окончил математический факультет Российского университета дружбы народов. В 2003 г получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит» в Российской экономической академии.

Гусаков с 2004 г занимал пост заместителя руководителя ФСФР. До этого он работал в различных государственных организациях, среди которых — Российский фонд федерального имущества, департамент ценных бумаг и финансового рынка Министерства финансов РФ, Государственная инвестиционная корпорация, а также на Московской межбанковской валютной бирже, в банке «Империал» и Национальном резервном банке. Гусаков входит в состав межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» при совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.