Прибыль Дальневосточного банка Сбербанка до вычета налогов достигла по итогам десяти месяцев 9,6 млрд рублей, обогнав показатель прошлого года на 75%. Об этом сообщили в Дальневосточном банке.

Как уточняется, комиссионные доходы подразделения составили 5,1 млрд рублей, процентные доходы от кредитования — 17,4 млрд; процентные расходы по средствам клиентов — 5 млрд, операционные расходы — 8,3 млрд рублей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

Дальневосточный банк Сбербанка работает в пяти субъектах РФ — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы Сбербанка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.