Банк «Глобэкс» подписал рамочное соглашение с немецким Commerzbank, в рамках которого клиенты банка будут иметь возможность реализации сделок торгового и проектного финансирования под гарантии таких крупнейших экспортно-кредитных агентств Европы, как Euler Hermes (Германия), OeKB (Австрия), SACE (Италия), ONDD (Бельгия), SERV (Швейцария) и других, передает «Прайм».

Соглашение позволит банку кредитовать российские компании — импортеры, работающие на рынке РФ, для финансирования внешнеторговых контрактов на поставку товаров и услуг от ведущих европейских производителей.

Подписание соглашения с Commerzbank AG позволяет расширить возможности «Глобэкса» в области финансирования внешнеэкономической деятельности его клиентов, отмечается в сообщении.

На сегодняшний день банку «Глобэкс» открыты лимиты кредитных рисков по операциям торгового и проектного финансирования от более 50 крупнейших иностранных банков и ведущих экспортно-кредитных агентств на общую сумму свыше 500 млн евро.

«Это позволяет финансировать проекты наших клиентов за счет ресурсов иностранных банков на срок до 15 лет при объеме отдельных сделок до 100 миллионов евро», — отметил старший вице-президент банка Алексей Иванов, чьи слова приводятся в релизе.