Сибирский Банк Реконструкции и Развития (Тюмень) предлагает открыть вклад «Мандариновый», который привлекается в сумме от 30 тыс. рублей на 121 день под 11% годовых. Вклад пополняемый. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«Мандариновый» — вклад с возможностью неограниченного пополнения и частичного снятия денежных средств в пределах неснижаемого остатка. По желанию вкладчик может продлить договор на новый срок; при досрочном истребовании проценты выплачиваются по льготной ставке», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Анастасия Ершова.

ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» (до марта 2010 года — ООО «Коммерческий банк «Шумерлинский») — небольшой по величине активов частный финансовый институт. По данным банка, его основными владельцами выступают ООО «Реском-Тюмень» (19,87%, бенефициары — Сергей Тамилин и Владимир Марьин), экс-депутат Тюменской городской думы, председатель совета директоров СБРР Сергей Коробов (19,27%), Алексей Лебзак (15,61%), Наталья Кобзева (15,48%), Александр Никулин (15,47%), предправления Григорий Романюта (14,30%). Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание коммерческих предприятий, работа с частными и государственными облигациями, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 3,18 млрд рублей (454-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,31 млрд, кредитный портфель — 1,80 млрд, обязательства перед населением — 0,96 млрд.