Правительство РФ в соответствии с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» приняло к исполнению федеральный бюджет на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годы.

Главным администраторам доходов федерального бюджета и главным администраторам источников финансирования дефицита федерального бюджета поручено принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате. Они должны представлять ежеквартально, до 10-го числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в министерство финансов РФ соответственно прогноз помесячного поступления доходов на очередной квартал и прогноз помесячного привлечения и погашения средств источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита федерального бюджета с учетом сумм возврата средств, предусмотренных в погашение ранее выданных бюджетных кредитов (ссуд), на очередной квартал. Также следует представлять аналитические материалы по исполнению федерального бюджета в части доходов в сроки, установленные Минфином.

Главным администраторам доходов федерального бюджета предписано обеспечить в 2-месячный срок после вступления в силу данного постановления закрепление соответствующих полномочий администратора доходов федерального бюджета за их территориальными органами и учреждениями. Главным администраторам доходов федерального бюджета, которые являются в соответствии с законодательством РФ федеральными органами государственной власти, уполномоченными передавать осуществление отдельных полномочий РФ органам государственной власти субъектов РФ, необходимо обеспечить до 1 января 2008 г издание нормативных правовых актов, определяющих порядок администрирования органами государственной власти субъектов РФ доходов, зачисляемых в федеральный бюджет, и осуществления переданных этим органам полномочий, а также издание соответствующих методических и инструктивных материалов.