Сбербанк открыл в столице четвертый по счету центр развития бизнеса по адресу: ул. Большая Новодмитровская, д. 23, стр. 2. Об этом сообщили в Московском банке Сбербанка.

Как уточняется, при создании центра были объединены клиентские базы трех дополнительных офисов по обслуживанию юрлиц, включающие порядка 2 тыс. активных клиентов. Общая площадь нового отделения превысила 500 кв. м, штат по работе с клиентами насчитывает 18 человек.

В центре оборудованы переговорные комнаты, есть конференц-зал, обустроена спецзона для работы партнеров банка — госучреждений и организаций, оказывающих услуги предпринимателям.

«Центры развития бизнеса — новый формат офиса по работе с малым бизнесом, внедряемый Сбербанком России. Принципиальное отличие ЦРБ от классических офисов — создание в них инфраструктуры доступа к нефинансовым, прежде всего государственным, услугам для предпринимателей», — напомнили в банке, уточнив, что речь идет о таких дополнительных возможностях, как «семинары и конференции, образовательные программы, развернутые консультации по банковскому обслуживанию, программам государственной поддержки, юридические и налоговые консультации».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.