Транскредитбанк потратит на реконструкцию офисов в рамках присоединения к ВТБ 24 порядка 1,5—2 млрд рублей за два-три года. Об этом сообщил журналистам на открытии тверского офиса по стандартам ВТБ 24 предправления банка Алексей Крохин.

Вместе с офисом в Твери по стандартам ВТБ 24 открылись также отделения в Воронеже и Новокузнецке. На них, по словам Крохина, было затрачено около 30 млн рублей.

В рамках интеграции с ВТБ 24 до ноября 2013 года Транскредитбанк планирует провести реконструкцию еще 15—20 офисов в течение следующего года, а также приобрести около 300 банкоматов. «Часть из них пойдут на замену уже существующих», — пояснил предправления. Таким образом, банкоматная сеть Транскредитбанка на момент окончания присоединения к ВТБ 24 составит порядка 2,7—2,8 тыс. штук. На данный момент в арсенале кредитной организации находятся порядка 2,5 тыс. банкоматов по всей России.

Крохин добавил, что к 1 июля 2013 года все клиенты Транскредитбанка из РЖД будут переданы в ВТБ, а в ВТБ 24 перейдут более 1,5 млн действующих клиентов-физлиц.

«Процесс интеграции с ВТБ 24 будет проходить в «пять волн», — отметил Крохин. — Каждая будет длиться около шести месяцев», Он пояснил, что «волны» могут пересекаться, так как в период каждой из них будут интегрироваться и розничный, и корпоративный бизнес банка.