Ереванская газета «Аравот» утверждает, что премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну «предложено занять пост первого заместителя председателя Центрального банка России». Информацию армянского издания приводит ИА REGNUM.

По данным газеты, с соответствующим предложением к Саркисяну обратился премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи в Ялте в рамках саммита глав правительств стран СНГ. При этом армянское издание уточняет, что кандидатуру Саркисяна якобы лоббируют в России некоторые крупные банкиры, предприниматели и политики, в частности его однокурсник — руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, президент Финансово-банковского совета СНГ (он же — глава ВТБ) Андрей Костин и др.

Саркисян до назначения на должность премьер-министра Армении в течение десяти лет (в 1998—2008 годах) был председателем Центрального банка страны, а в 2005—2007 годах занимал пост председателя совета Межгосударственного банка, учрежденного десятью странами СНГ, напоминает REGNUM.

Также российское информагентство отмечает, что в последнее время деятельность правительства Армении и лично премьер-министра была подвергнута достаточно жесткой критике со стороны президента страны Сержа Саргсяна. В Армении муссируются слухи о том, что Тигран Саркисян может быть освобожден от должности, поскольку против экономической политики его правительства выступают многие политические силы страны, включая партию «Процветающая Армения», представитель которой, как предполагается, составит конкуренцию президенту Саргсяну на предстоящих в феврале выборах главы государства. Некоторые наблюдатели намекают, что «Процветающая Армения» может получить должность премьер-министра в обмен на гарантии поддержки кандидатуры действующего президента.