Чистая прибыль одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию кредитных карт MasterCard Inc. в III квартале текущего года выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го — до 772 млн долларов, говорится в финансовой отчетности компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила 6,19 доллара против 5,65 в июле — сентябре 2011 года. Аналитики ожидали показатель на уровне 5,92 доллара.

Выручка MasterCard за прошедший квартал составила 1,9 млрд долларов, что на 5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

По итогам девяти месяцев чистая прибыль американской компании выросла на 14% — до 2,15 млрд долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль MasterCard составила 17,13 доллара против 14,71 по итогам января — сентября 2011 года.

Девятимесячная выручка компании составила примерно 5,5 млрд долларов, что почти на 10% больше аналогичного показателя годом ранее.

«MasterCard продолжает демонстрировать хорошую динамику финансовых показателей. Хорошие возможности для развития компания по-прежнему имеет в развивающихся странах, хотя и в Европе в прошлом квартале наш бизнес шел успешно», — сказал гендиректор компании Аджай Банга (Ajay Banga).