Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам проводят расследование в отношении британской банковской группы Barclays PLC по подозрению в нарушении антикоррупционного законодательства страны, сообщает агентство Reuters.

Власти интересуют связи банка с «третьими лицами», которые могли незаконно способствовать развитию бизнеса Barclays в США. За последние месяцы это не единственное расследование в отношении британской кредитной организации — в августе Управление Великобритании по борьбе с мошенничеством в особо крупном размере начало полномасштабное расследование, связанное с финансовыми средствами, полученными от суверенного фонда Катара Qatar Holding в 2008 году.

В дополнение к инициированным Минюстом США и британскими властями расследованиям неприятности банку может доставить Федеральная энергетическая комиссия США (FERC), которая выясняет, не манипулировал ли Barclays ценами на энергию в США в 2006—2008 годах.

Ранее в текущем году Barclays был оштрафован властями Великобритании на 450 млн долларов за то, что искусственно занижал показатели для определения лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR осенью 2008 года, в разгар мирового финансового кризиса.