ВТБ дополнительно разместил бессрочные субординированные еврооблигации на 1,25 млрд долларов по цене 100,5% от номинала, увеличив общий объем выпуска до 2,25 млрд долларов, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

Как ранее сообщал «Прайм», второй по величине российский банк во вторник открыл книгу заявок на доразмещение указанного выпуска еврооблигаций, планируя разместить бумаги на 500 млн долларов по цене 100,5% от номинала. В ходе сбора заявок во вторник спрос на евробонды превысил 1 млрд долларов.

ВТБ в июле разместил бессрочные субординированные евробонды на 1 млрд долларов под 9,5% годовых и включил эти бумаги в капитал первого уровня. Спрос на бумаги тогда составлял 1,65 млрд долларов. По выпуску предусмотрен колл-опцион через 10,5 года. Предполагается, что после исполнения первого колл-опциона доходность евробондов ВТБ будет рассчитываться по формуле: значение кривой доходности 10-летних казначейских облигаций США плюс фиксированная ставка полугодовой доходности по бумагам ВТБ до следующего колл-опциона.