Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Юг-Инвестбанку на уровне «А» — «высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу «стабильный». «Стабильный» прогноз означает высокую вероятность сохранения действующего рейтинга банка в краткосрочной перспективе.

К ключевым позитивным факторам были отнесены высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля, сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и умеренно низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска. Также для банка характерны высокие показатели рентабельности капитала, низкий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах и широкий спектр источников дополнительной ликвидности.

В качестве основных негативных факторов выделены низкий уровень достаточности капитала банка, несбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте при высоком уровне иммобилизации капитала имуществом, а также недостаточно консервативная политика резервирования. «Давление на уровень рейтинга оказывает и высокая вероятность корпоративных конфликтов, связанная с текущей структурой собственности», — полагает Михаил Доронкин, заместитель руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 5,88 млрд рублей (345-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,58 млрд, кредитный портфель — 3,32 млрд, обязательства перед населением — 3,22 млрд.