Россия лидировала во II квартале 2007 г среди стран «большой восьмерки» (G-8) по темпам роста реального объема валового внутреннего продукта (ВВП): этот показатель достиг 7,8% по отношению к аналогичному периоду 2006 г.

Об этом свидетельствует информация, подготовленная Росстатом на основе публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и оперативных данных национальных статистических служб в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

Второе место по темпам роста ВВП во II квартале 2007 г заняла Великобритания — 3%, третье место разделили Германия и Канада — по 2,5%. Далее следовали США — 1,9%, Италия — 1,8%, Япония — 1,7%, Франция — 1,3%.

Россия по итогам сентября 2007 г стала абсолютным «лидером» по уровню месячной инфляции среди стран «большой восьмерки» — 0,8%. На втором месте по этому показателю находились США — 0,3%, на третьем — Канада — 0,2%. Четвертое место разделили Великобритания, Германия и Франция — по 0,1%. В Италии и Японии инфляция в сентябре 2007 г была нулевой.