Компания Europlan отчиталась об итогах за девять месяцев текущего года. За отчетный период было заключено 20 177 договоров финансовой аренды транспорта, техники и оборудования на сумму свыше 34 млрд рублей; прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 43%, свидетельствует сообщение автолизинговой компании, опубликованное в среду на ее сайте.

«Такая динамика опережает темпы роста продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, которые составили 14% (по оценке Ассоциации европейского бизнеса)», — подчеркивается в сообщении Europlan.

Как уточняется, на лизинг автотранспорта и самоходной техники пришлось 98,3% сделок. За девять месяцев компания Europlan передала в лизинг 8 660 единиц легковых и 8 997 грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин.

По словам вице-президента по развитию бизнеса Europlan Александра Михайлова, результат за три квартала 2012 года сопоставим с финансовым итогом всего 2011-го, когда было проведено 21 936 сделок лизинга на сумму 34,7 млрд рублей.