Сбербанк запустил сервис «Платежи и переводы Visa», который позволяет мгновенно пополнять дебетовые карты, погашать задолженность по кредитным картам, а также перечислять деньги на любые карты Visa, эмитированные Сбербанком. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Как уточняется, переводы можно осуществлять через магазины «Связной», цифровые центры «Ион», терминалы QIWI, «КиберПлат» и «Элекснет», сайты и интернет-банки ряда кредитных организаций, а также электронные кошельки QIWI Wallet и «Яндекс.Деньги».

Деньги на карты Visa Сбербанка можно вносить как со счета карты любого банка, так и наличными. Отправителю достаточно знать только номер карты получателя.

«Например, родители из Саратова могут зайти в салон «Связной» и положить деньги на карточку Visa Сбербанка сыну-студенту, который учится в Новосибирске. Для этого достаточно продиктовать номер карточки кассиру. Деньги придут в течение нескольких секунд. Кредит по карте Visa Сбербанка, выданной в Иркутске, можно погасить через терминал QIWI наличными в любом городе. Деньги поступят на счет моментально», — приводят в банке примеры использования нового сервиса. В общей сложности сервис работает более чем на 200 тыс. устройств по всей стране.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 792,48 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 546,66 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 150,84 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 958,94 млрд.