Сибирский Банк Реконструкции и Развития (Тюмень) обновил линейку вкладов и повысил ставки по действующим депозитам.

Вклад «Мечты сбываются» (размещается на сумму от 100 тыс. рублей на 121 день) можно открыть под 11%. Проценты выплачиваются по окончании срока вклада.

«Олимпийский» (от 30 тыс. рублей на 740 дней) привлекается под 11%. Проценты выплачиваются ежемесячно и в конце срока действия договора на счет вклада «До востребования».

«Чемпион» (от 30 тыс. рублей на 91 день) можно разместить под 10%. Проценты выплачиваются в конце срока.

Дополнительные взносы по новым вкладам, кроме депозита «Мечты сбываются», не предусмотрены.

Как уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Анастасия Ершова, по желанию клиента срок договора по перечисленным депозитам может быть пролонгирован.

Также банк повысил ставки по действующим вкладам.

В частности, «Отличный доход» (от 30 тыс. рублей на 370 дней) теперь размещается под 10,5%. Вклад не является пополняемым. Проценты выплачиваются ежемесячно и в конце срока на счет вклада «До востребования». Вкладчик может использовать денежные средства с вклада в пределах неснижаемого остатка, составляющего 50% от общей суммы.

Доходность «Накопительного» (от 10 тыс. рублей на 181 день) составляет 10%. Возможность пополнения не ограничена. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Ставка привлечения вклада «Отличный период» (от 100 тыс. рублей на 400 дней) теперь составляет 10,15%. Вкладчик может пополнять депозит в течение 200 дней со дня размещения. Проценты начисляются и капитализируются каждые 100 дней, выплачиваются в конце срока. При досрочном расторжении договора проценты за предыдущие периоды не пересчитываются.

ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» (до марта 2010 года — ООО «Коммерческий банк «Шумерлинский) — небольшой по величине активов частный финансовый институт. По данным банка, его основными владельцами выступают ООО «Реском-Тюмень» (19,87%, бенефициары — Сергей Тамилин и Владимир Марьин), экс-депутат Тюменской городской думы, председатель совета директоров СБРР Сергей Коробов (19,27%), Алексей Лебзак (15,61%), Наталья Кобзева (15,48%), Александр Никулин (15,47%), предправления Григорий Романюта (14,30%). Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание коммерческих предприятий, работа с частными и государственными облигациями, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 3,18 млрд рублей (454-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,31 млрд, кредитный портфель — 1,80 млрд, обязательства перед населением — 0,96 млрд.