Транскредитбанк расширил функционал системы ДБО: теперь через сервис «Интернет-банк» можно совершать переводы по номеру карты.

Как уточняется в сообщении кредитной организации, средства можно переводить в рублях между картами Транскредитбанка (комиссия в этом случае не взимается), а также с карт Транскредитбанка на карты систем MasterCard и Visa любого другого российского банка с удержанием комиссии в размере 0,5% от суммы перевода (минимум 50 рублей).

На карты Транскредитбанка средства зачисляются моментально, на карты стороннего банка — в течение максимум двух дней.

Для проведения операции нужно в разделе «Платежи и переводы» интернет-банка выбрать пункт меню «Переводы по номеру карты» и заполнить форму перевода, указав номер карты получателя и сумму перевода и подтвердив операцию стандартным способом.

ОАО «Транскредитбанк» — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Банк зарегистрирован ЦБ РФ в 1992 году. 99,6% акций ТКБ принадлежит ВТБ. ТКБ ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. В сферу интересов кредитной организации также входит работа на рынке ценных бумаг. В ноябре 2013 года бренд ТКБ прекратит свое существование — корпоративные клиенты банка перейдут на обслуживание в банк ВТБ, а розничный сектор станет частью ВТБ 24.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 526,61 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 66,62 млрд, кредитный портфель — 389,29 млрд, обязательства перед населением — 79,45 млрд.