ЮниКредит Банк и компания «Рапида» запустили сервис пополнения счетов по мобильному номеру клиента. В частности, по такой упрощенной процедуре можно вносить через «Рапиду» платежи по кредитам, сообщили в банке.

За счет сотрудничества с «Рапидой» инфраструктура по погашению кредитов ЮниКредит Банка расширяется на несколько десятков тысяч точек по всей России, следует из релиза. Сеть «Рапиды» включает терминалы самообслуживания и кассы крупнейших торговых сетей, таких как «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «М. Видео», «Техносила», «Десятое измерение», «Эксперт» и др.

Чтобы оплачивать кредит по номеру мобильного, клиент банка при первом обращении в кассу должен зарегистрировать шаблон платежа, сообщив кассиру реквизиты (номер счета, БИК и т. д.) и номер сотового телефона, а при платежах в размере от 15 тыс. рублей предъявив паспорт. Для проведения последующих платежей достаточно будет назвать только номер телефона.

Средства зачисляются на следующий рабочий день. Комиссия за операцию составляет 1% от суммы платежа, но не меньше 50 рублей.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший в России банк с участием иностранного капитала. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк». С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название. В бизнесе делает упор на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, активно развивает розницу.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 778,75 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 100,45 млрд, кредитный портфель — 473,47 млрд, обязательства перед населением — 54,78 млрд.