С 1 ноября банк «БЦК-Москва» объявляет о запуске нового кредита для физических лиц.

Кредит может быть выдан на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. рублей на любые цели сроком до трех лет в рублях, долларах или евро. Погашение возможно дифференцированными или равными платежами, при этом клиенты имеют право на досрочное погашение. В качестве обеспечения требуется поручительство одного-двух физических лиц. Процентная ставка в зависимости от срока кредитования составляет 17,5—19% годовых в рублях или 13,5—15,5% в валюте.

«Условия кредита прозрачны, банк не взимает комиссий и иных платежей помимо процентной ставки по кредиту. Личное страхование заемщика условиями программы также не предусмотрено, — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова, — а процентная ставка является привлекательной по сравнению с похожими предложениями на рынке. Например, кредит под поручительство с такими же параметрами (сумма 50 тыс. — 500 тыс. рублей, срок — до трех лет) в Сбербанке можно получить под 19,5—24,5% годовых в рублях».

Предложение распространяется как на граждан России, так и на представителей Казахстана, Белоруссии и Южной Кореи, живущих и работающих в России. Срок рассмотрения заявки — три рабочих дня.

ООО «Банк «БЦК-Москва» — 100-процентная дочерняя организация АО «Банк «ЦентрКредит» (Республика Казахстан), созданная в конце 2007 года. Основные направления бизнеса в настоящее время — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 7,77 млрд рублей (291-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,70 млрд, кредитный портфель — 3,91 млрд, обязательства перед населением — 1,01 млрд.