Альфа-Банк сообщил об обновлении технологической платформы для интернет-банка «Альфа-Клик». Как подчеркивается в сообщении банка, это позволило увеличить скорость работы ресурса и минимизировало время его недоступности.

В релизе кредитной организации говорится и о некоторых конкретных усовершенствованиях в интернет-банке: «На главной странице обновленного интернет-банка полностью переработано правое меню. С помощью него теперь можно оплатить свой мобильный телефон всего в один клик, повторить последние операции и отслеживать будущие платежи и переводы. Для навигации внутри «Альфа-Клика» можно, как и раньше, использовать левое меню. Раздел «Оплата услуг» теперь представляет весь перечень получателей платежа с возможностью быстрого поиска».

Также кредитная организация в связи с запуском новой платформы обещает, что теперь будет быстрее внедрять новые продукты. «Внедрение новой платформы — важный инфраструктурный шаг как с точки зрения обеспечения доступности интернет-банка для клиентов, так и для повышения скорости запуска новых возможностей. До конца года мы планируем предложить клиентам попробовать новый дизайн «Альфа-Клика», который будет реализован благодаря возможностям новой платформы и который будет достаточно сильно отличаться от текущего», — рассказал директор по развитию электронных услуг Альфа-Банка Владимир Урбанский.

А накануне банк сообщил об упрощении работы с шаблонами системы «Альфа-Клик» — теперь большее число операций по шаблонам можно совершать без их подтверждения одноразовым паролем.

«Если вы подтверждаете вход в интернет-банк одноразовым паролем, то теперь для оплаты по шаблону пароль не требуется при операциях до 3 тыс. рублей в сутки», — говорится в сообщении. Там же приводится список операций, доступных теперь для оплаты по шаблону без дополнительного подтверждения.

В банке напомнили, что «раньше это ограничение составляло 500 рублей в сутки и распространялось только на платежи по шаблонам за мобильную связь, Интернет и ТВ, а все остальные операции необходимо было подтверждать одноразовым паролем всегда, независимо от суммы».

В сообщении уточняется, что клиент может самостоятельно отключить подтверждение входа в интернет-банк через СМС-пароль, зайдя в раздел «Мой профиль». Однако при отключении такого подтверждения все операции по шаблонам необходимо будет подтверждать одноразовыми паролями.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 147,61 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 146,81 млрд, кредитный портфель — 862,34 млрд, обязательства перед населением — 260,62 млрд.