В Ереване 25—27 октября прошла конференция «Денежные переводы СНГ: перспективы развития, новые тренды и технологии». Она была организована системой денежных переводов «Юнистрим», ЦБ Армении при поддержке АРБ и IAMTN (Международной ассоциации по денежным переводам).

Это первый форум такого масштаба, проводимый в Армении, конференция собрала вместе более 150 делегатов: представителей центробанков различных стран, международных организаций, банковских ассоциаций, платежных систем, руководителей крупнейших банков РФ, СНГ, Грузии, Прибалтики, а также компании, предоставляющие технологические решения для банковского бизнеса. На церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся выступил премьер-министр страны Тигран Саркисян.

На повестку дня форума встало обсуждение перспектив и технологий дальнейшего развития рынка денежных переводов. В ходе работы были рассмотрены вопросы законодательного регулирования, банковского надзора, особенности локальных законодательств стран СНГ, Грузии и Прибалтики и существующие инструменты стимулирования прозрачного и эффективного рынка. Отдельными темами на конференции стали IT-интеграция, внедрение новых технологий и инновационные решения в отрасли денежных переводов.

Говоря об итогах конференции, президент Unistream Сурен Айриян, отметил, что конференция полностью выполнила стоящие перед ней задачи. «Форум снискал чрезвычайный успех как по числу и уровню участников, так и по продуктивности обсуждений. Этот успех превзошел все ожидаемые результаты, и мы уверены, что, став первой, конференция перерастет в традиционное событие, проводимое на постоянной основе», — сказал он.

Спонсорами конференции выступили «Диасофт», «Платежный мир RURU» (генеральные спонсоры), «СмартКард-Сервис», MasterСard и «Дельта-Системы».