Банк Москвы внедрил новую кредитную линейку для субъектов малого бизнеса. Теперь потенциальные заемщики банка могут воспользоваться кредитными программами «Микрокредит», «Оборот», «На развитие бизнеса», «Транспорт», «Оборудование», «Овердраф 40%» и «VIP — Овердрафт».

«Микрокредит» предполагает получение финансирования сроком на три года на любые цели в размере от 150 тыс. до 5 млн рублей.

Кредит «Оборот» выдается на пополнение оборотных средств предприятия в сумме от 1 млн до 150 млн для клиентов Москвы и Московской области (до 50 млн — для клиентов других регионов). Срок кредитования — до двух лет.

Кредит «На развитие бизнеса» предназначен для реализации планов по развитию предприятия. Продукт можно получить на срок до пяти лет в сумме до 150 млн рублей.

Кредиты «Транспорт» и «Оборудование» предоставляются на цели приобретения/обновления парка автотранспорта, спецтехники и производственного/складского/торгового оборудования, при этом в качестве залогового обеспечения используется приобретаемое имущество. Финансирование выдается в сумме от 300 тыс. до 50 млн рублей на срок до пяти лет.

«Овердрафт 40%» выдается в размере от 800 тыс. до 10 млн рублей, но не более 30% от среднемесячного очищенного кредитового оборота в обслуживающих банках за последние три календарных месяца (по результатам ежемесячного мониторинга лимит овердрафта может быть увеличен до 40%).

«VIP — овердрафт» можно получить в сумме от 3 млн до 12,5 млн рублей, но не более 50% от среднемесячного очищенного кредитового оборота в банке за последние три календарных месяца. Овердрафты предоставляются на срок до года с траншами до 30 дней.

«Ставки по кредитным программам на сайте банка не указаны, — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова, — однако пресс-служба банка указала минимальное значение диапазона ставок по всем кредитным программам».

Потенциальным заемщикам банка программа «Микрокредит» предоставляется с процентной ставкой от 14% годовых, «Оборот» — от 11% годовых, «На развитие бизнеса» — от 11,1% годовых, «Транспорт» и «Оборудование» — от 13,5% годовых, «Овердрафт 40%» — от 11,3% годовых и «VIP — Овердрафт» — от 11,2% годовых.