Система денежных переводов СКБ-Банка beGOm вышла на зарубежный рынок — теперь переводы доступны в офисах киргизского Бакай Банка. Об этом сообщили в СКБ, уточнив, что, в частности, получить отправленные средства можно в 17 офисах Бакай Банка в Бишкеке.

В российском банке напомнили, что переводы beGOm также доступны в любом из 200 его собственных офисов. По системе можно перевести сумму до 500 тыс. рублей, средства почти сразу поступают адресату. Для отправки денег нужно знать только серию и номер паспорта получателя.

ОАО «Акционерный Коммерческий Банк Содействия Коммерции и Бизнесу» — динамично развивающийся региональный финансовый институт, крупнейший по величине капитала и активов среди банков Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 73,04% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 131,13 млрд рублей (39-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,50 млрд, кредитный портфель — 90,70 млрд, обязательства перед населением — 58,22 млрд.