Royal Bank of Scotland увеличил по итогам трех кварталов 2012 года чистый убыток в 16,9 раза — до 3,37 млрд фунтов стерлингов (5,42 млрд долларов), говорится в опубликованном в пятницу финансовом отчете британского банка.

При этом операционная прибыль RBS за отчетный период увеличилась на 46% — до 2,88 млрд фунтов (4,63 млрд долларов).

По итогам III квартала чистый долг банка составил 1,38 млрд фунтов (2,22 млрд долларов) против прибыли в 1,22 млрд фунтов годом ранее. Операционная прибыль RBS за июль — сентябрь равнялась 1,04 млрд фунтов (1,67 млрд долларов), что на 48% ниже аналогичного показателя годом ранее.

К концу отчетного периода норматив достаточности капитала — core tier 1 ratio (отношение ключевого капитала к взвешенным по риску активам) увеличился до 11,1% с 10,6% по состоянию на конец декабря 2011 года.

«Программа реструктуризации деятельности RBS продолжает демонстрировать хорошие результаты, так как мы по-прежнему стараемся сделать банк безопаснее и сильнее. Наши показатели по финансированию и капиталу меняются. Кроме того, мы погасили все экстренные кредиты, предоставленные правительством и центробанками», — сказал глава кредитной организации Стивен Хестер.

Royal Bank of Scotland был одним из двух британских банков (второй — Lloyds Banking Group), получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. В настоящее время государство владеет 84% акций RBS.