C 1 ноября Восточный Экспресс Банк ввел новую кредитную карту «Новогодний кредит».

Продукт предусматривает льготное предложение, в рамках которого в течение трех месяцев с момента заключения кредитного договора не взимаются процентные платежи и иные комиссии. Кредитный лимит предоставляется в размере 10 тыс. либо 20 тыс. рублей. Задолженность по карте должна быть полностью погашена до окончания трех льготных месяцев.

Далее, по окончании действия льготного предложения, кредитный лимит может быть увеличен до 100 тыс. рублей. Процентная ставка устанавливается в размере 30% годовых при условии присоединения к программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков и в размере 40% при отказе от страхования. По кредитной карте предусмотрен грейс-период длительностью до 56 дней, который распространяется только на операции по оплате товаров и услуг.

Плата за выпуск кредитной карты категории Visa Electron Instant Issue составляет 800 рублей и взимается только по окончании льготного предложения. Комиссия за годовое обслуживание со второго года — 600 рублей.

Комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах, пунктах выдачи наличных банка и сторонних банков — 3,5%, минимум — 135 рублей.

«Плюсом карты является безвозмездное использование кредитных средств в течение трех месяцев. От обычного грейс-периода данное льготное предложение отличается отсутствием комиссии за снятие наличных. В течение трех льготных месяцев проценты на задолженность не начисляются, но заемщику необходимо вносить минимальные ежемесячные платежи в размере не менее 4% от суммы долга, но не менее 2 тысяч рублей. По истечении этого срока карту можно как закрыть, так и продолжать ею пользоваться. Потенциальным заемщикам советую обратить внимание на комиссию за внесение наличных в счет погашения кредита: за погашение через кассу банка взимается 110 рублей, через терминалы банка — 90 рублей, безналичным перечислением из сторонних банков — 10 рублей дополнительно к комиссии стороннего банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру.