Квота-Банк открыл в столице новый дополнительный офис «Строгино» по адресу: Строгинский бульв., д. 10, к. 3. Как сообщили в банке, в новом отделении «предлагается полный комплекс расчетно-кассового обслуживания для физических и юридических лиц».

Допофис «Строгино» работает в понедельник — пятницу с 10:00 до 18:00. В офисе также установлен банкомат с круглосуточным доступом.

ЗАО «Коммерческий банк «Квота-Банк» — небольшая по размеру чистых активов столичная кредитная организация. Зарегистрирована в 1992 году. Согласно раскрываемой информации, сегодня 23,37% акций банка контролирует московский машиностроительный завод «Знамя» (владельцы — ГК «Ростехнологии», Лариса Сизова и Юлия Никишова), 19,99% — Александр Плющенко из Банка Проектного Финансирования, по 10% акций напрямую принадлежат бывшим членам совета директоров того же БПФ Геннадию Лабутину и Олегу Вольнову (заместитель генерального директора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию), также по 10% контролируют Дмитрий Тарабасов и бывший основной бенефициар кредитной организации, директор и владелец компании Liveinternet Герман Клименко. Кредитная организация сосредоточена на обслуживании представителей малого бизнеса, а с 2011 года активно развивает розничный бизнес — кредитование частных лиц и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 1,79 млрд рублей (595-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,31 млрд, кредитный портфель — 1,23 млрд, обязательства перед населением — 0,95 млрд.