Авторы трех независимых отчетов предупредили о том, что корпоративная культура Банка Англии, которая зиждется на чрезмерном чинопочитании, негативно сказывается на эффективности работы регулятора.

Как сообщает BBC, финансовый комитет палаты общин, нижней палаты британского парламента, остался не вполне доволен отчетами.

Авторы исследований, проводившихся с мая по запросу самого регулятора и опубликованных в пятницу, проанализировали работу Банка Англии во время финансового кризиса. Эксперты отмечали, что в тот период руководители и служащие ЦБ быстро учились на своих ошибках, а их шаги по преодолению кризиса были достаточно эффективными, пишет The Financial Times.

Вместе с тем в корпоративной культуре банка слишком сильно ценятся иерархия и субординация, а структура банка излишне централизованна. В отчетах также указано, что со времени кризиса прогнозы Банка Англии стали менее точными.

Председатель парламентского финансового комитета Эндрю Тайри заявил, что отчеты не вполне соответствуют тому, что хотел получить банк. По его словам, ясный анализ положения дел в Банке Англии был необходим для обсуждения его деятельности в парламенте.

Примечательно, что результаты исследований сходны с критическими замечаниями в адрес Банка Англии, которые неоднократно публично озвучивал бывший министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. В кулуарах многие бывшие сотрудники ЦБ и высокопоставленные чиновники Минфина выражают надежду на то, что следующий председатель проведет необходимые реформы, «встряхнет» Банк Англии.

Нынешний глава британского Центробанка Мервин Кинг уйдет в отставку в 2013 году.

Ветеран банковского сектора Билл Уинтерс посвятил свой отчет о работе Банка Англии преимущественно вопросам ликвидности.

«Низовые сотрудники ЦБ анализируют широкий спектр альтернативных курсов денежно-кредитной политики, им часто хотелось бы оспорить мнение своего руководства. Однако, по-видимому, среди них наблюдается определенная тенденция фильтровать свои рекомендации таким образом, чтобы максимально повысить вероятность того, что высшее руководство сочтет их рекомендации удобоваримыми», — отметил Уинтерс.

В докладе экс-сотрудника Федеральной резервной системы США Дэвида Стоктона исследовались прогнозы Банка Англии в отношении экономического роста и инфляции, которые традиционно являются излишне оптимистичными. Эксперт призвал высшее руководство ЦБ «более глубоко и более систематизированно изучить уроки, которые можно извлечь из случаев серьезных ошибок в прогнозах».

Стоктон недоволен непрозрачностью деятельности Банка Англии и его корпоративной культурой, которая «душит независимое мышление».

Третий доклад, подготовленный Иэном Плендерлейтом, который проработал в Банке Англии 36 лет, рассматривал программы экстренного кредитования банков и других финансовых организаций.

Совет директоров Банка Англии приветствовал публикацию отчетов, которые «дают серьезную пищу для дальнейших размышлений», отмечается в его заявлении. Совет директоров пообещал провести расследование по поднятым проблемам корпоративной культуры, однако пока неясно, когда будет обнародован подробный ответ совета на отчеты экспертов. Возможно, это произойдет уже после смены руководства ЦБ, либо итоги внутреннего расследования и предлагаемые реформы Банка Англии будут озвучены министром финансов Великобритании Джорджем Осборном 5 декабря, когда он будет представлять парламенту ежегодное «Осеннее послание».