Британский банковский гигант Royal Bank of Scotland ожидает, что штраф по делу о манипулировании межбанковской ставкой LIBOR будет установлен властями и выплачен организацией в ближайшие месяцы, сообщил журналистам генеральный директор организации Стивен Хестер (Stephen Hester) в ходе телеконференции.

«Вне зависимости от того, заплатим мы больший штраф, чем Barclays, или меньший, все равно этот день будет одним из самых безрадостных в истории банка. Я буду разочарован, если в ходе такой же конференции в феврале, когда мы будем обсуждать итоги 2012 года, у меня не будет для вас новостей по этой теме», — сказал Хестер.

Barclays был оштрафован властями Великобритании на 450 млн долларов за то, что искусственно занижал показатели для определения лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR осенью 2008 года, в разгар мирового финансового кризиса.

RBS в ходе внутреннего расследования уволил четырех трейдеров и главу отделения по ставкам кредитования по Европе и АТР. Банк зарезервировал свыше 2 млрд долларов, которые будут направлены на выплату компенсаций пострадавшим клиентам и урегулирование дел с государством.

«Мы ведем целый ряд переговоров с различными регуляторами, но в конечном итоге нам приходится «играть по их правилам», — добавил Хестер.