Компания «Сбербанк Лизинг» в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» — эксклюзивным импортером, генеральным дистрибьютором и производителем грузовых автомобилей Mercedes-Benz на территории РФ — приступила к реализации специальной программы по лизингу грузовиков Mercedes-Benz. Об этом сообщается в релизе «Сбербанк Лизинга», опубликованном в пятницу.

Как уточняется, спецпредложение действует с 1 октября, в рамках совместной программы предполагается реализация грузовых автомобилей модельных линеек Actros, Axor и Atego. Партнеры планируют задействовать 36 дилерских центров и 64 филиала дочерней компании Сбербанка.

Как уверяют в «Сбербанк Лизинге», их предложение — одно из лучших на рынке лизинга по грузовым автомобилям: программа предусматривает минимальный аванс в 15%, невысокое годовое удорожание и упрощенную процедуру заключения сделки. От потенциального лизингополучателя требуются только учредительные и бухгалтерские документы, а срок рассмотрения заявки составляет всего девять часов.

Общий срок финансирования может составлять от 12 до 48 месяцев для сделок объемом до 12 млн рублей; крупным корпоративным клиентам предлагаются индивидуальные условия.

Производственная площадка «Мерседес-Бенц Тракс Восток» находится в Набережных Челнах, где также функционирует офис компании. На сборочном конвейере завода производится вся модельная линейка грузовиков Mercedes-Benz, а также специальная техника Unimog. Возможности завода позволяют производить грузовые автомобили как в стандартной, так и в индивидуальной комплектации. У компании также есть еще один офис в Москве, а официальные центры продаж и авторизованные сервисные станции есть в городах Сибири, Башкирии, Татарстана, на Дальнем Востоке, на Урале, в Поволжье.