Московские таксисты с 19 ноября могут подавать заявки на компенсацию части платежей по лизингу автомобилей, сообщил в пятницу начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси. При этом он поручил сделать процесс максимально необременительным для таксистов, в частности ввести льготный лизинг для машин такси в столице. Таким образом, власти приняли решение оказать финансовую поддержку таксистам в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей в соответствии с договорами финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок.

«Мы начинаем набор заявок от таксомоторных компаний, осуществлявших перевозки в Москве в 2012 году, на выплату компенсаций по лизинговым платежам 19 ноября», — заявил Пронин на встрече с директорами московских таксомоторных компаний.

Он уточнил, что прием заявок продлится до 8 декабря.