Еврогруппа на встрече 12 ноября не станет принимать окончательного решения по предоставлению финансовой помощи Греции, как предполагалось ранее, передает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Мехико, где проходила встреча министров финансов «большой двадцатки».

В ходе многомесячных переговоров тройка международных кредиторов в составе Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ и греческое правительство пытаются согласовать условия предоставления Афинам поддержки в размере 31,5 млрд евро. По мнению аналитиков, без этого кредита Греция уже в ноябре может допустить первый в еврозоне дефолт по государственным обязательствам. Ожидалось, что окончательное решение по этому вопросу будет принято 12 ноября на встрече министров финансов еврозоны.

«Встреча 12 ноября не станет заключительным этапом (в переговорах). Мы не настолько приперты к стенке, как это может показаться», — сообщил агентству источник.

По его мнению, Греция сможет обслуживать свои финансовые обязательства до конца ноября и даже до начала декабря. Вместе с тем источник отметил, что официальное решение о предоставлении кредитного пакета Афинам все же, вероятнее всего, будет принято в ноябре.