В банкоматах Москомприватбанка появилась опция по снятию наличных без карты — с помощью смартфона. О выпуске соответствующей обновленной версии приложения Android «Экстренные деньги» сообщает украинский ПриватБанк — головной банк международной группы, в которую входит Москомприватбанк.

Ранее опция стала доступна в сети банкоматов ПриватБанка на Украине. По словам предправления Москомприватбанка Николая Давыдова, там ею ежедневно пользуются более 50 тыс. клиентов.

«В сентябре возможность снять наличные без карты появилась в наших российских банкоматах, — напоминает Давыдов. — Теперь мы выпустили мобильное приложение, которое позволяет делать это в два клика на экране смартфона».

Услуга экстренного снятия наличных позволит получить деньги, «когда карты нет с собой или нужно срочно переслать небольшую сумму родственникам и друзьям», уточняется в релизе ПриватБанка. Для заказа услуги нужно запустить приложение в смартфоне, выбрать карту, сумму снятия и получить СМС с кодом операции. Наличные можно будет получить в любом банкомате Москомприватбанка через сервис «Экстренные деньги» по коду.

«Технология экстренного получения наличных имеет несколько уровней безопасности, что сводит к минимуму риски несанкционированного доступа к счету. Кроме СМС-паролей введены ограничения сумм, доступных для снятия (5 тыс. рублей), к тому же в банкоматах постоянно работают видеокамеры», — подчеркивается в релизе.

У Москомприватбанка почти 2 тыс. банкоматов в России; кроме того, для держателей карт российского банка сервис «Экстренные деньги» доступен в банкоматах группы на Украине и в Грузии.

Международная банковская группа «ПриватБанк» работает в 12 странах: помимо Украины, России и Грузии это Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан.

ЗАО «МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве и довольно широкой сетью подразделений. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 45,72 млрд рублей (94-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,85 млрд, кредитный портфель — 18,48 млрд, обязательства перед населением — 31,96 млрд.