Росавтобанк запустил мобильную версию интернет-банка для частных клиентов. Первыми бесплатно скачать приложение смогут владельцы мобильных устройств на базе Android, говорится на сайте банка.

Подключив базовый интернет-банк и скачав приложение из интернет-магазина Google Play, клиент Росавтобанка сможет в режиме онлайн оплачивать без комиссии или с минимальной комиссией различные услуги, проверять состояние счетов, обменивать валюту. В удаленном доступе можно открывать, закрывать и пополнять вклады и карточные счета. По словам зампреда правления банка Максима Командирова, вскоре аналогичная услуга будет предложена клиентам с телефонами и планшетами Apple.

ООО «Росавтобанк» — сравнительно небольшой частный банк с более чем 18-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Участниками банка выступает ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, в частности следующие ООО: «РусФинком» (17,6%), «Росавто ТЦГАЗ» (15,3%), «ПРФК Холдинг» (12,3%), «Дорстроймаш-Холдинг» (11,1%), «Росавто ТЦАПВУ» (10,7%), «Росавто ТЦЗИЛ» (10,6%), «Росавто ТЦУАЗ» (8,9%), «Уралцветмет-Инвест» (8%). Конечные владельцы: председатель правления Вадим Пешков и его близкие родственники, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Николай Шатунов, Александр Кулаков, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2012 года нетто-активы банка — 8,85 млрд рублей (274-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,97 млрд, кредитный портфель — 5,31 млрд, обязательства перед населением — 4,40 млрд.