Министерство труда России продолжает мониторинг высвобождения работников организаций в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников.

С 26 сентября по 25 октября 2012 года, по данным Министерства труда, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости России, снизилась на 3,9%, или на 40 483 человека, и по состоянию на 25 октября 2012 года составила 992 тыс. 320 человек.

За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 73 субъектах Российской Федерации. Максимальное снижение отмечено в Республике Калмыкия и Республике Тыва, Пермском крае, Еврейской автономной области, Костромской, Рязанской, Курганской областях. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 10 регионах: Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Республике Татарстан, Республике Ингушетия, Амурской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Чеченской Республике, Чувашской Республике, Кемеровской и Мурманской областях.