Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг МДМ Банка на уровне «ВВ-», прогноз по рейтингу — «стабильный».

В своем отчете аналитики отмечают, что данное решение основано на устойчивых показателях ликвидности и фондирования МДМ Банка, сбалансированности кредитного портфеля и низкой клиентской концентрации, а также стабильно высоком уровне капитализации МДМ Банка по сравнению с рядом сопоставимых российских банков-конкурентов.

«Новая команда менеджмента разработала обновленную стратегию развития банка, в соответствии с которой запланировано активное развитие кредитных программ в 2013 году. Кроме того, стратегия предусматривает постепенное увеличение доли розничного кредитования, позволяющего улучшить маржу и общую доходность банка. В то же время банк продолжит отношения и со своими надежными корпоративными клиентами», — говорится в отчете рейтингового агентства.

«Данное действие рейтингового агентства Standard & Poor’s еще раз подтверждает правильность выбранного курса развития банка. Мы рады, что аналитики агентства оценили ощутимые изменения, которые сейчас происходят в банке и отражаются на результатах его деятельности. Это только начало положительной динамики: мы быстро создали прочный фундамент и разработали бизнес-стратегию, которая будет продолжать давать позитивные результаты в 2013 году», — отметил председатель правления МДМ Банка Игорь Кузин.