Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка «Возрождение» на уровне «ВВ-» по международной шкале и «ruАА-» по национальной шкале в рамках ежегодного пересмотра рейтинговых оценок. Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне «В». Прогноз остался на уровне «стабильный».

В своем отчете среди преимуществ банка «Возрождение» рейтинговое агентство называет сильную позицию в Москве и Московской области, достаточную ликвидность и адекватную структуру фондирования, а также консервативный подход к резервированию. Аналитики рейтинговой службы отмечают профессионализм команды менеджмента банка «Возрождение», придерживающейся взвешенной политики управления рисками, что объясняет устойчивое положение банка и стабильно положительные результаты.

«У банка «Возрождение» есть собственная рыночная ниша и развитая сеть в ключевых регионах присутствия, которая доказала свою устойчивость. Банк остался прибыльным во время экономического спада в 2008—2009 годах, несмотря на резкое увеличение отчислений в резервы, характерное для всей системы, — отметила Елена Романова, аналитик рейтинговой службы Standard & Poor’s. — Мы ожидаем, что прибыльность банка будет улучшаться благодаря дальнейшему проникновению в более доходные сегменты малого и среднего бизнеса и оптимизации операционных расходов».

«Мы рады, что аналитики рейтинговой службы высоко оценили такие конкурентные преимущества банка, как здоровая структура доходов и надежная ресурсная база. 95% выручки приходится на процентные и комиссионные доходы, причем доля непроцентных доходов остается одной из самых высоких среди российских банков. Мы традиционно уделяем большое внимание управлению рисками, поддерживая сбалансированную валютную и срочную структуру баланса. Низкая зависимость от рыночных заимствований и средств Банка России обеспечивает устойчивость фондирования в условиях макроэкономической нестабильности. К тому же полученный в июле 2012 года субординированный заем укрепит ликвидность банка в долгосрочной перспективе», — прокомментировал Андрей Шалимов, заместитель председателя правления банка.